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¿Quieres saber cómo se “tirar” una buena caña de campeonato?

 

Ester Sánchez, de Pintxame Gastrobar, nos desvela los secretos de cómo “tirar” una buena caña de cerveza

Ha sido campeona del 1º Concurso de Tiraje de Cerveza Estrella de Levante 2022

 

Hemos querido conocer de primera mano los “secretos” que esconde el “tirar” una buena cerveza, y quién mejor para ello que Ester Sánchez, campeona del “I Concurso Regional de Tiraje de Cerveza Estrella de Levante”, en su edición 2022.

 

Estas son las cuatro leyes para tirar una buena caña de cerveza:

 

Estas son las cuatro leyes para tirar una buena caña de cerveza:

 

“ Lo primero es que el vaso no esté frío. Se enjuaga el vaso y que no quede nada de agua .

Antes de meter el vaso en el grifo de la cerveza, lo abrimos un poquito para que esa primera cerveza que está en la punta salga y se deseche.

Metemos el vaso en el grifo con una inclinación de 45º y vamos llenando la copa hasta que falten dos o tres “dedicos”.

Entonces cerramos el grifo fuerte y con la copa recta abrimos un cuarto el grifo para que salga solo la “crema” de la cerveza.”

Ester Sánchez, «tirando» una cerveza campeona

 

 

 

Ester Sánchez Sánchez (1988)

Ester Sánchez Sánchez nació en la murciana localidad de Cieza en el año 1988. Es madre de dos hijas, Ariadna y Leyre, de 8 y 4 años, respectivamente.

 

 

Además, Ester es propietaria, junto a su marido Juan Alejandro García, del restaurante Pintxame Gastrobar, ubicado en la murciana localidad de Cieza, en la calle Quevedo, 12, muy cerca de la Plaza de Toros.

 

El primer contacto de Ester con el tiraje de cerveza se remonta al año 2008 en que por primera vez tuvo que ir sacando cervezas de barril en una fiesta de unos vecinos suyos, concretamente en una comunión.

 

Desde entonces hasta la fecha de hoy han estado (Ester y Juan Alejandro) relacionados con la hostelería, y más concretamente con la cerveza.

 

Empezaron con un pub-tetería, “Armonium”, en el año 2010, llegando a crear una sociedad denominada “Locos por la cerveza” (hasta ese punto son apasionados por la cerveza), donde disponían de más de 70 referencias de cervezas.

 

 

 

Ester Sánchez (Sala), junto a Juan Alejandro (Chef)

 

También llevaban otro local, “Brookling”, con más de 25 grifos de cervezas y más de 1.500 referencias en botellas.

 

En el 2016 abrieron “Pintxame Bastrobar”, inicialmente en otra ubicación, concretamente en la calle San Sebastián (zona de casco antiguo) y ya en el año 2021 se trasladaron a su actual ubicación en calle Quevedo.

 

Ester ni se imaginaba que iba a presentarse al I Concurso Regional de Tiraje de Cerveza Estrella de Levante, ni mucho menos a ser campeona del mismo.

 

 

Se presenta al concurso por iniciativa de Juan Alejandro, su marido, compañero y socio, que insistió insistentemente (valga la redundancia), dada la gran experiencia adquirida por Ester a lo largo de los años, hasta convencerla. Cuando la llaman para decirle que era finalista no se lo creía.

 

 

 

El restaurante y su gastronomía

 

Pintxame Gastrobar está situado en la zona peatonal de la calle Quevedo, lo que permite tener una terraza con una capacidad de hasta 50 comensales. Al entrar al local nos encontramos a la izquierda la barra, con 4 grifos de cerveza, continuando con un expositor de las tapas que Juan va cambiando diariamente atendiendo al producto de temporada que en esos momentos estén en su estado óptimo.

 

Al fondo nos encontramos con el comedor que se expande a derecha e izquierdo adquiriendo una capacidad de 50 comensales sentados en mesa.

 

 

Juan Alejandro, marido y socio de Ester, es el chef del restaurante y desde sus comienzos tuvo claro que su pasión y vocación eran la cocina.

 

De formación autodidacta, no duda en cocinar elaboraciones más complejas que nada tienen que envidiar a otras realizadas por grandes chef reconocidos.

 

Tapas y pìnchos y la cocina tradicional, basada en productos de temporada y de cercanía, son parte de su especialidad, donde también sobresalen en las carnes vascas.

 

Su plato estrella es el txouguixo (carne vasca) y la carrillera de ternera y rabo de toro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pintxame Gastrobar

 

Web: https://www.pintxame.es/

 

Reservas +34 – 693 029 888

(llamadas y whatsapp)

 

Dirección: C/ Quevedo , 12. 30530 Cieza. Murcia

 

Su carta: https://www.pintxame.es/carta

 

Horario: De miércoles a domingo.

 

Comidas: 11:00 – 17:00

Cenas: 19:00 – cierre

 

Del 1 al 15 de septiembre, CERRADO POR VACACIONES

 

Precio medio/comensal: 25 €-30 €

 

Capacidad:

 

En salón del restaurante: 50 comensales.

En terraza, 50 comensales.

TOTAL: 100 comensales

 

Ubicación en mapa:

 

 

 

Fotogalería del Restaurante Pintxame Gastrobar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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