Degusta Cieza’, la feria gastronómica de la floración

 

Por Concha Alcántara- Febrero 2, 2024

 

El Teatro Capitol acogía este jueves la presentación de la ‘Floración de Cieza’ que va a ofrecer multitud de actividades en la localidad entre el 16 de febrero y el 10 de marzo. La novedad de este año será la celebración de la feria gastronómica ‘Degusta Cieza’, que viene a sustituir a Saborarte y que dirigirá el periodista gastronómico Sergio Gallego. Será del 29 de febrero al 3 de marzo en el parque Príncipe de Asturias, en vez de en la antigua ubicación de la plaza de España, con el fin de conseguir más aforo y espacio al aire libre para realizar las actividades.

 

Uno de los platos fuertes va a ser la presencia de los tres estrellas Michelin de la Región: Pablo González, de Cabaña Buenavista; María Gómez, de Magoga, y Juan Guillamón, de Almo (antes AlmaMater). Cada uno de ellos ofrecerá una ponencia de una hora de duración con showcooking y degustación para 30 personas el viernes, sábado y domingo (uno cada día, aún por concretar).

 

El recinto contará con una calle de las tapas, al estilo de ‘Murcia Gastronómica‘, donde se va a poner en valor la gastronomía local a través de una veintena de establecimientos. También habrá ponencias de hosteleros locales y talleres mini gourmet para los más pequeños, totalmente gratuitos, dos actuaciones musicales en directo y otras dos de Djs.

 

La entrada a la feria gastronómica será de 2 euros.

 

 

CIEZA

 

LUGAR. Plaza de España de Cieza

FECHA. Desde el 2 de febrero de 2024

al 3 de marzo de 2024

 

HORA.

PRECIO. 2 €

 

DESCUENTO https://oferplan.laverdad.es/ofertas-descuentos/entrada-feria-gastronomica-degusta-cieza-2024-19680.html

La feria contendrá ponencias, conciertos, tardeos, talleres de cocina para niños y pinchadiscos. Se instalará una gran carpa y lonas de sombraje, aunque se utilizarán otras zonas del parque para instalar mesas con objeto de aumentar el aforo y la amplitud, lo que permitirá que los asistentes puedan comer al aire libre. También habrá 'food trucks' para dispensación y cocina de fuego directo con barbacoas.